Не выходи из комнаты...

Валентина Томашевская
Недавно, вослед Поэту*,
поняла: "Не совершай ошибки –
не выходи из дома".
Такие, брат, дела,
нет общественного
темперамента,
нет во мне борца,
хоть я и поняла:
побеждает тот,
кто наступает.
На время уповаю,
оно и рассудит.

27.4.2014

Иосиф Бродский «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...»