Истина в вине

Света Царева
А истина,она в вине.
Наверное...Скорей в самообмане.
Мы ищем истину на дне
В испитом досуха стакане.
А,что потом,когда вино
В крови,как сахар растворится?
Останется нам лишь одно
Опять до истинны напиться?
Кто с горя пьет,тот духом слаб
С собою совладать не может,
Наедится,что хоть бокал
Себя понять ему поможет...
Мне жаль смотреть на тех глупцов,
Что забывая о себе
Стараются и вновь,и вновь
Увидеть истину в вине.