На распутье

Аня Ремнева
Лежат две дороги:
Направо, налево.
Направо – без солнца,
Налево – без неба.
Стою на распутье,
И гложат сомненья:
Зачем мне во мраке
Ночные виденья?
А жить где-то в бездне,
В сплошной пустоте?
Не те это мысли
И чувства не те…
Больное сознанье
В снегу замерзает,
Но время придёт –
Моё сердце оттает.