Не будь дебилом!

Любовь Подгорная
Самсон, не будь дебилом: отказывай Далилам!
Коль встретишь - лучше прыгай, пожалуйста, с моста!
А нет – тогда с глупышкой жизнь будет «гроб и крышка»:
Не посулит просвета тупая красота.
И подвигов от ней не жди: ты не дождешься!
Хоть подпали всю избу – довеку не войдёт...
Лишь  по хозяйству,  может, и обзаведешься:
Глядишь – и жеребца до дома приведет.
Где нету интеллекта, а с ним – души в придачу,
Такие варианты ты отметай, дружок!
Иначе – не надейся на счастье и удачу,
Иначе – попадешь под жизненный каток.
Пойми: они же ж танки! Они же - самолёты!
Они же - скорый поезд: улёт и быстрота!
Но жаль, на переездах не ставят, отчего-то,
Таблички «Осторожно! Спасайся! Красота!».

Так вот: не будь дебилом! Отказывай Далилам!
)

Стихотворение-вдохновитель:  http://www.stihi.ru/2014/04/25/5086