Эй, кто-то..!

Динислам Алтынгузин
На что мне окаянный freedom?
Я был жрецом, я был друидом,
Взирал на жизнь с беспечным видом,
Хрустел зеленым огурцом.

За мысли выдавал мыслишки,
Менял судьбу, как будто книжки,
В библиотеке тот мальчишка,
Что был ужасным сорванцом.

Стрелял по звёздам из рогатки,
Стихи записывал  украдкой,
Был на новинки  рока  падким
И врал с другими наравне.

Я не искал судьбу другую,
За жизнь я принимал  простую,
Тугую, нервную, пустую
Лишь смену дней в календаре.

Считалось нормой сверхлибидо
И стали панками  друиды,
Казалась Маргаритой Фрида
За все, за это, (поделом!) -

Мне навязали кучу  хлама -
В уме, в душе - сплошная рана
И пиво не течёт из крана
И люди числятся скотом.

Живу-тужу - совсем не сказка,
Со мною спит не Златовласка,
По чьей-то странной, по указке,
Иду к концу со всем гуртом.

Ну, и - зачем мне та свобода,
Когда считаю сумасбродом
Себя и умственным уродом
И в ад купил себе билет,

Когда живу на пепелище,
В помойке роюсь, словно нищий?
Эй, кто-то! Помоги, коль сыщешь
Ты, мной не найденный, ответ.