1290. Известно кони от работы дохнут

Вилен Белый
Известно: кони от работы дохнут...
Мне в жизни повезло. Поверьте — я не конь.
Мозги мои лишь от безделья сохнут,
Коль затухает мысли в них огонь.

Поскольку я не конь, я без работы сдохну,
Отдать могу концы я от безделья.
Как лист на древе жизни я засохну,
И интеллекта я лишуся, без сомненья.