дверь

Анна Легаева
Солнце - не пленник на дне колодца,
Полдень минёт, но пока - надир,
Путь освещён, и внизу смеётся -
Ржавью ли? - дверь в параллельный мир.

Брат мой искал её дольше жизни,
После отдал эстафету мне.

Рыбные тропы и тропы лисьи,
Магия рун, колдовство теней
Годы вели меня.

Я учился
Всякому способу цель достичь,
Скоро уйдут в бесконечность числа
Всех небылиц обо мне и притч.

Но для последней из них не будет
Больше рассказчика на Земле:
Дверь изнутри охраняли люди,
Мы на космическом корабле.

____________________________________

Во избежание всяческих: "Но о чём оно?!"
Да ни о чём. Я хотела маленькую сказочку, придумала, теперь она очень успешно растёт в моей голове и даёт побеги.
Возможно, у кого-то это семечко тоже даст всход.