Ты помнишь сорок лет назад

Ксения Трофимова Деянова
Сыну Васе

Ты помнишь: сорок лет назад
Мы посетили край родимый?
Уж не встречал нас старый сад,
И ёлки не было любимой.
И не добротные чертоги,
А наспех сбитые времянки
Стояли строем вдоль дороги,
Дымили трубы спозаранку.
И нежным светом куполов
Уже нас церковь не встречала
И звонами колоколов
К молебствию не призывала.
Но жили старые друзья,
Что помнят маму и отца,
И тихо упивалась я
Их теплотой и лаской без конца...
Но отлетели те года,
Нет тех друзей и тех знакомых...
Так не зови меня туда,
Где нет тропы к родному дому.

2005 г. — Пасха, 1 Мая.