Индюк

Соня Лашкевич-Вереск
            
По тропинке шёл индюк,
На спине – пшеницы тюк
Прискакали воробьи:
– Дай пшеницы! Чик–чири!
– Так и быть, – сказал индюк.
Развязал с пшеницей тюк:
– Налетайте воробьи!
Угощайтесь!
– Чик–чири!