Самовар

Соня Лашкевич-Вереск
Распыхтелся самовар –
Выпускает белый пар,
Закипает в нём вода,
Он – помощник хоть куда!
Кофе, чай или отвар
Приготовит самовар.
Напевает;
– Чу–чу–чу–у!
Угостить я вас хочу!