Ты помнишь, как, над книгою склонясь...

Лена Рыхлова
            * * *               
Ты помнишь, как, над книгою склонясь,
вчера читал мне, деланно дурашлив:
«любовь – это великая боязнь».
…к чему гадать, давно ли стало страшно?

Когда - не знаю,  вопреки всему,
зашлось однажды сердце от испуга,
что ты на троекратный поцелуй
ответишь ночью троекратным стуком.

Как вор, живущий тайным ремеслом,
во тьме стараясь слиться с тротуаром,
беззвучней зверя, крадучись, в мой дом
ты проберешься сквозь подкопы арок.

Едва  войдя, прижмешь меня к стене,
висок губами обожжешь  до боли…
Мне страшно знать, что я отвечу «нет», -
тобой живя, живя одним тобою.