лучше

Елена Никитаева
мы в этой цепи перерождений-рождений
бежим, будто звери загнанные, потея.
какой-то нездешний безумный отъявленный гений
ссудил наши души на Землю, и мы тут реем,
как флаг, обезумевший от передоза скитаний.
тебе тяжело, да и мне - не предел мечтаний,
а просто такая работа - прожить и выжить,
и  максимум боли из этого ада выжать.
но здесь хорошо, даже солнце бывает нежным,
любовь согревает, когда твой мороз безбрежен,
как речка, которая лезет на свежие пашни.
я буду любить. остальное уже не важно.
я буду молчать по примеру Христа, спокойно,
я знаю, читала, что он умывался болью,
и выжал, как выжил, свой опыта сок горючий.
наверное, он был лучший из нас. он - лучший.
ох, отче, творец, или как там тебе молиться,
прости мне вообще всё, что есть, что могло случиться.
я, если совсем не любимая, то - болею,
ты, видимо, создал любовь, и меня с нею
связал непонятно какой неразрывной ниткой,
тащу я любовь по Земле, как свой дом улитка.
и, в общем, я падаю, падаю, падший ангел,
и это наверно красиво - пожил, поплакал,
и вылетел вверх, как воробушек из-под кручи.
творец. если можешь. то сделай меня. лучше.


27.04.2014