Не надо...

Соболева Наталья Геннадьевна
Идет XXI-ый,
          грядет,
а Нострадамус
     грозит
         катастрофой...
Зачем тогда
      Луна на небе,
а от неё дорожки
          лунной свет...
Зачем тогда при
        ярком Солнце
трава примята
     в поле васильковом...
Зачем тогда
        на горизонте
                парус,
а от него
      в полнеба
           радуга-дуга...
Не надо катастроф,
        пожалуйста,
            не надо -
мир так прекрасен,
              весел,
                добр.
   Не надо...

декабрь 1998 год.