Жизнь свечи

Владимир Герасимов-Вязниковский
Так дрожит огонёчек свечи!
Он не выдержит целой ночи.
Жизнь свечи очень краткий миг.
Эту истину он постиг.
Он  спешит, он не будет ждать,
Чтобы яркость всецело отдать.