Клязьма и поэт

Владимир Герасимов-Вязниковский
О, Клязьма-река,
Ты с поэтами дружишь!
На дивных венцах
Соловьев пересвист.
И слушая их,
Ни о чем ты не тужишь,
Прекрасен тот звук,
Хрустален и чист.
Фатьянов-поэт
Приходил к доброй речке
И чутко он волнам
Бегущим внимал.
- А ну, подскажи,
Подскажи-ка словечко...
Он Клязьму родную
Свою умолял.
А ей разве жалко?
  Щедра и покойна.
И свежей водицы,
И слово найдёт.
Уходит поэт
Вдохновлённо, спокойно,
А Клязьма к востоку
Всё дальше течёт.