Май в Москве в 2014 году

Анатолий Берестецкий
Май! Какой чудесный месяц,
Тепло! Длиннее день и ярче свет,
Луну сменяет дивный месяц,
Сирень весенний шлёт привет.
Черёмуха цветёт, а вишня отцветает,
Снежинками, роняя свой наряд,
Трава зелёная лужайки украшает
А одуванчики на солнышко глядят.
Кусты смородины принарядились,
И воды талые с низин сошли,
Берёзы яркой зеленью покрылись,
На грядках всходы первые взошли.
Май! Праздники больших свершений,
Свободы, братства, равенства, труда,
Великая победа прошлых поколений,
Храниться будет в памяти всегда.
Уборка дач, посадки и застолье,
Гуляет, веселится городской народ,
А у крестьянина в полях раздолье,
Посев на главный урожай идёт.
Прекрасно жить в любое время года,
Когда наперекор судьбе вперёд идёшь,
И сердцем слышишь, как живёт природа,
Душой и телом ощущаешь, что живёшь!
 Важное дополнение:
Но в мае, есть семейный праздник,
Он открывает дачный наш сезон,
Родился человек, не мальчик, но проказник,
Алёна! Наши поздравленья тебе и наш поклон.
Пусть сбудется всё то, о чём мечтаешь,
Любимая жена и мать, и верная подруга.
Здоровья, радости, всего чего желаешь.
От Дашки, от Давида и от верного супруга!!!
Анатолий Берестецкий.
01.05.2014 г.