Пародия на стихотворение Ю. Соболенко

Карман Владимир Георгиевич
Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2014

Юлия Соболенко

Утопилась местная собака...
Захлебнулась чистая душа...

Владимир Ласс

Эта весть - не сплетни и не враки
(Нам  в стихах о том сказал поэт!)
Утопилась местная собака,
Жизнь свою прервав в расцвете лет.

Что за боль ее толкнула в воду?
Может быть,  мечтала о любви,
Ну а ей в ее младые   годы
 Попадались  только  кобели.

Может быть, невыносимо тяжкой
Жизнь ей стала в тот момент,  когда
не того облаяла бедняжка.
Вот и утопилась от стыда.

Или, может,  неустройство быта
В водную  ее швырнуло гладь:
У собаки этой, жизнью  битой,
Сил не стало больше бомжевать?

Я слыхал, что было все  иначе:
Освежиться вздумала чуток,
Только  плавать - даже  по-собачьи! -   
Не умела… Вот вам и итог…