Телефонный звонок...

Оля Осадчая
Сегодня  мне позвонил  родной племянник Сергей. Ему приснился сон,  и он спешил его мне рассказать. То, что он рассказал, меня очень удивило.
В августе исполнится ровно  год, как  умерла  его бабушка. Последние пять лет, после смерти своего мужа, она жила  с ними. Моя сердобольная сестричка уговорила мужа забрать её к себе.
  "Пожилой человек не должен жить один",- говорила она. 
Её свекровь изначально была против этого брака сына,поэтому всё закончилось  тем, что сестра ушла от мужа. Между мужем сестры  и его матерью  были обиды, которые длились на протяжение тридцати лет. Бабушка умерла в день рождения своего сына и невестки. Я  поняла, что он так и не простил мать, он считал её виноватой  в том, что моя сестра ушла из дома.
  "Тёть Оль, мне сегодня бабушка приснилась, представляешь, она позвонила нам на домашний телефон! Телефон звонит, а папа стоит рядом и не снимает трубку, Олеся моя тоже не берёт. Я подошёл, снял трубку и услышал радостный голос бабушки. Она  сказала, что целует нас всех, передаёт ото всех привет и просила нас не болеть. Тёть Оль, я реально понимал, что они там все рядом с ней стоят. Я попросил, чтобы и она от нас там всех поцеловала. Во вторник  родительский день, я обязательно схожу  к ней на могилку. Ничего, если один пойду, папы дома нет,  он в поездке.Ещё у нас Дашка опять болеет",- он не давал мне вставить слово.
  - Можно Серёжа. И нужно. Я тоже  во вторник в  храм пойду.
 Слушая сон  племянника,я понимала, что  это невероятно,но это так: она просила прощения у всех  через внука. Его она  любила,  а  вот с его женой не ладила.  Надо позвонить сестре, хотя она давно свекровь свою простила, ещё тогда, когда мы нашу маму хоронили.
Заканчивается  пасхальная неделя. « Христос воскресе!»,   - говорили мы друг другу, но мало кто задумывался, какой глубокий смысл в этих словах. Может,пора и нашим душам воскреснуть...