Сердце

Валерий Мухин Псков
На земле и такое бывало:
По зиме не поют соловьи.
Если сердце моё тосковало,
Значит, не было в сердце любви.

Равнодушное попусту билось...
Но когда будоражилась кровь,
Если сердце от счастья светилось,
Значит, в сердце вернулась любовь.

И мечта, как на крыльях, летела,
И надежда сводила с ума,
Если сердце безумное пело -
В нём любовь ликовала сама.

От восторга она ликовала
И кипела в горячей крови,
Если сердце моё и сгорало,
То сгорало оно от любви.

И смеялось оно, и рыдало
От обманного корчась огня,
Если сердце моё и страдало -
Это ты разлюбила меня.

Не пойму почему охладела.
Всю ты душу мою извела,
Если сердце моё и болело -
Знать любовь безнадёжной была.

Может кто-то сейчас усмехнётся
Откровенья услышав мои:
Если сердце моё разорвётся -
Разорвётся оно от любви.

Картинка из интернета.