На краешке заката 1

Николай Вязников Из Гиганта
Стою на краешке вечернего заката.
Передо мною ширь полей родных.
Рисует вечер светом уходящим,
То, что другим покажется простым.
Жара спадает, зной уходит в отпуск.
Жужжит мошка над сонною землёй.
Фазанчики чуть сзади раскричались,
На ужин собираясь всей гурьбой.
Через дорогу дружно пробежали
И скрылись в просе, тишину спугнув.
Их было восемь, курочек подросших.
Тут вечер о прощанье намекнул...
Я не бегу домой, там пусто, одиноко.
А здесь душа с природой говорит.
И можно встретить то, что сердцу дорого,
Когда оно со счастьем прилетит...
15.8.13. Вечер.