Любить.. Как больно

Екатерина Рыженко
Любить..Как больно когда это не взаимно.
Как страшно быть отвергнутой  любя!
И на душе так холодно и зябко.
Но не устану думать про тебя.

Ведь столько было сказочных моментов.
Так много нежных слов и теплоты.
Я не забуду капли что бежали
На нас с тобою прямо с высоты.

Я не забуду даже то молчанье.
Которое с тобою словно рай.
Мне никогда и ничего тебе не жалко.
И все что хочешь- смело забирай.

Я не забуду как я утром ранним
Вставала, чтоб увидеть как ты спишь.
Черты твои на сердце рисовала.
Они навечно там и их не удалишь.

И теплый ветер и как речка пела.
Как за тобой ступала я несмело.
Боялась вдруг обидеть, зацепить.
Мне просто было счастьем рядом быть.

И голос твой-ты говорил противный.
А мне порой то глупой ,то наивной
Казался подорожником в дороге.
Лечил мои все беды и тревоги.

А ты ведь знал, а может быть и нет?
Зачем зажег в душе надежды свет?
Зачем ты мое сердце излечил?
А после так жестоко погубил.

Я не пойму и столько "почему?".
И слез так много,где я  их беру?
Пускай бегут-и наполняют тишину
Быть может я когда нибудь пойму.