Истина

Несказанский Константин
Я за сутью ушел во глубины
Этой жизни, как-будто в аду,
И узнаю, что всё миражи лишь,
Возникающие, как в бреду.
 
С виду вроде бы истину видно
И её я имею ввиду,
Когда кажется скоро настигнешь,
Поспевая за ней на ходу.

Кто ей дал эти быстрые крылья?
И невиданную красоту?
Соловьиная песнь так манИт нас,
И трясина так тянет ко дну.

Подбираясь к ней ближе и ближе,
Скоро вот уж её ухвачу!
Эту суть от других отличишь ты
Отголоском пронзающих чувств.

С ней всё тайное станет вдруг видным,
Словно факел осветит нам тьму,
И в тиши мелодично возникнет
Серенада из песенных струн,

И словами тот миг не опишешь,
Много мыслей приходит на ум..
С ней богаче становится нищий
И честнее нам кажется врун.

Её смысл весь мир не постигнет!
Служит злу она или добру?
Бескорыстная или цинична?
И так много ещё почему..

Кто-то в жизни находит их тысячи,
А кому-то не видно одну.
Днём с огнем её нынче не сыщешь
Хоть маячит у всех на виду.