Радоница

Людмила Королёк
Родные мои и друзья,
Чьи души покинули землю,
Поверьте, забыть вас нельзя,
Я голосу памяти внемлю.

Я в день поминальный святой,
В день Радоницы, тоже буду
Молиться за ваш упокой.
И свечи зажгутся повсюду.

Приедем с сестрой на погост,
Могилкам поклонимся низко.
И свяжет невидимый мост
Два мира... А души так близко!

Безмолвно общаясь в тиши,
Всех снова представим живыми,
И свалится камень с души,
Мы снова, как прежде, с родными.

У папы двухрядка в руках,
И мама поёт под гармошку.
Бабуля в платочке в цветках
Подставила к солнцу ладошку.

И вспыхнет любви огонёк,
Родных мы своих поминаем.
Ни время не властно, ни рок,
Ведь души бессмертны - мы знаем!

27.04.2014