На новый взлёт

Мила Лит
По скользкой горке вверх опять,
Желанье есть себя поднять,
Не повернуть пусть воды вспять,
Что есть, то для себя принять.

И незаметно тосковать,
И поэтапно открывать,
Оставив тёплую кровать,
В прохладу утра шаг опять.

Стряхнув затмение с себя,
И наконец себя любя,
Осталось в прошлом жить скорбя,
Есть лозунг "Счастье для тебя".

От дел текущих отойдя,
Позволив отдых походя,
По тонкой ниточке пройдя,
В мечтах к заветному придя.

На гвоздь повесив арбалет,
Был на войне он много лет,
За мир откликнулся куплет,
Травой порос к конфликту след.

От примирения привет,
И всё связующий ответ
Лекарством стал от многих бед,
Высокой нотою воспет.

Прозренье уж не за горой,
Себя доверием покрой,
Перемешался мыслей строй,
Цепочку новую построй.

Костюм на новый сшит покрой,
Показ подарочный устрой,
На примирение настрой,
Проект пока ещё сырой.

Публичных дел невпроворот,
И от ворот есть поворот,
Свершился раз переворот,
В другой ментальности народ.

Успешным пробный стал полёт,
И есть трамплин на новый взлёт,
Творящих сил возможен слёт,
И снят скептический налёт.

Зажёгся новый мир звездой,
Омыт священною водой,
И от пугающих бедой,
Развеян небом дым седой.

Страх расставался с бородой,
Так предусмотрено судьбой,
Цвет в небе правит голубой,
И всякой панике отбой.