Эта вечная красная нить

Гюльнара Нойманн
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется." китайская пословица

Эта вечная красная нить...
Она тянет туда, где мне жить,
Она тянет к тому, кто судьбой
Предназначен мне был вместе быть.

Но не скажет никто, где тот путь,
И куда мне бы нужно свернуть,
Чтобы жизнь всю в путях не плутать,
Эх, хоть раз напрямик бы рвануть!

И у времени нету вины,
Ему все мы, как пешки, равны,
Никогда не подскажет оно
Что, и где, и когда суждено...

Может, тонкая красная нить
Должна в жизнях иных тоже быть?
Тянет-тянет тебя сквозь века,
Их пред взором твоим череда,

Где-то там, за границей веков
Я увижу кого-то, без слов
Я пойму - вот он, здесь, вот он - рядом, с мной,
Это он был обещан судьбой...

Только как мне его опознать?
Что-то сердце должно мне сказать?
Но ему я не верю теперь,
Как ему можно мне доверять?

Столько раз ошибалось оно,
Хоть ждала я лишь только добро.
Нет, нельзя мне ему доверять,
Лучше нитью прошу обмотать
Мне того, кто ниспослан Тобой и судьбой
В жизни этой, а может, иной...