Прозрение. Немного о последних событиях

Ирина Фоменко Юг
Крым, восток.

И всё не то,
И всё не так,
И неразменный грош
Потрачен
На призрачного журавля.
Но неудачен
Был торг,
И не хватило лишь рубля,
Чтобы синицу удержать:
Нельзя на торги выставлять,
Того, что, торгу не подвластно.
Ладонь пуста.
Куда бежать,
Кому поплакаться в жилетку,
И слёзы горьки,
Слёзы едки
На душу капают,
Но вспять
Событий уж не повернуть.
Проторен ложью скользкий путь,
Где всё не то,
И всё не так,
И жизнь, как пьяный вурдалак
налиться кровью хочет вновь
Пусть не на рубль –
На пятак.