Сталь слов...

Игорь Нехаенко Одесса
Сталь слов
Глухая как злоба
Чернее снега
Выпавшего в память
Чуткие пальцы режет
Порванной нотой
Отголоска глубины
Где робким зверёнышем
Из темноты взирает
Не дыша
Душа.
В готическом соборе
Столь высокой ночи
Что мессы хор
Не достигает потолка
Где сажа снов
Покрыла бледные в участье лица
Где тени так густы
Что кровь черна.
И вздыблен взгляд
Высокого окна
И цепь и меч
Звучат созвучно
На партитуре палача.
В хрустальном шаре
Отражается Она
Глаза в глаза
Как скрещенные шпаги
И напряжение
Что катится слеза.
В тумане лжи
Погрязло сказанное слово
Исчезло с глаз
В бездонном омуте души.
Забыто сердце
Мёртво
Не дыши!



  25 апреля 2014