Куда уплыла на челне Заря?

Игорь Нехаенко Одесса
Электрическим ветром
Стучат колёса
В дверь ада
С чёрной резьбой.
Эхо доносит
Грустный печальный
Напев:
Не то плач, не то боль.
Музыка внутренних сил,
На дыбу подняв волоса,
Визжит истеричной пилой,
И молоток
В дубовую доску
Вбивает гвоздями кошмар.
Кто возрождён,
Пробьётся из земли ростком,
Прах создаст прах,
На пепел кровь прольёт огонь,
Падёт ниц в пыль
С высокого креста
Отчаяние,
Сойдёт с ума,
И обратится в реквием певец.
Был безвозвратно молодым.
Не постучавшись, в дверь вошла Судьба.
Где же ты, Солнце?
Где те дальние края,
Куда уплыла на челне Заря?
И утра вымытое тело
На погребальном электричестве костра.
И в Преисподней чёрные врата
Стучится нервно, почти смело,
Не то встревоженное сердце,
Не то новая беда.
Седеет в горе небо,
И обрывается и падает Звезда.
Как нота, что подняться не сумела.



25 апреля 2014