Дюймовочка со стажем

Любовь Берегиня
Ну, вот и стала… странной и смешной…
И для подруг не очень-то понятной –
Всему, видать, поэзия виной
С фантазией моей… неадекватной…

В другой реальности я жить хочу –
Дюймовочкой в цветущей ипомее…
Там бирюзовый домик отхвачу,
 От красоты его сама немею!..

В нём отдыхаю телом и душой –
Лягушек близко нет, поют цикады…
Куст вьющийся уютный и большой…
Плывут над головой в ночи Плеяды…

Или укрыться в капельке дождя?! –
Рисует же Гурам Доленджашвили…
Обдумаю идею погодя –
На каплю в луже люди наступили…

Нет… в ипомее безопасней жить…
Хрустальная роса… меды-нектары…
На звёздных рунах будем ворожить
С таким же принцем…
               Дюймиком… на пару…

Мне внучек и подруг не рассмешить –
Они ведь у меня не фантазёрки…
Но я люблю их. В прозе буду жить...
Как скучно всё же! - Будто мышка в норке...

27.04.14