Недругу России

Ткач Елена
Россия выстрадала столько,
Что и не снилось всем вовек,
Но выносила беды стойко:
Стожилен русский человек.

Была мятежной  и смиренной,
И хлебосольной   для гостей...
...И жуткой огненной геенной 
Для супостатов всех мастей.

Её  горнила – что купели –
Лишь закаляется в огне…
Ты впрямь готов узнать на деле,
Другою стала или нет?