Москва между тогда и сейчас

Армен Мкртчян
Маленький город , Большие герои
Все тонут в столь ярком , непроходимом
дыму поглотившем крыши домов
А люди живут в столь необратимом
Прошлом и завтрашнем мире из снов

Кто то спешит свою разрывая
жизнь обрамленную кипой бумаг
Другие веселье не прерывая
танцуют , поют не боясь передряг

Много людей , похожих и разных
Но все они дышут все тем же гнилым
Дымом что собран из целей чужих
которые правят миром живых ,

таким какой есть он сегодня у нас
В больших городах , где люди малы
Где бог свинопас
а тайны мертвы...