Любви. нет

Ксения Романова 5
Вот луна и звёздный вечер,
К нам спустилась злая ночь.
Ты спросил, готова ль к встречи?
Я ответ свой отдвигала прочь.

Ты обняв твердил,"Родная,
Ну прошу, скажи мне "да",
Ты же знаешь как люблю я,
Как мне плохо без тебя".

Но ответ свой я не знала
И не могла его сказать,
Моя душа была молодая
И не смогла тогда солгать.

"Ну что молчишь,-твердил упрямо.
Ну скажи мне что-нибудь,
Хотя бы слово, ну, родная...
Не посылай ты мысли в путь".

Опять молчанье,
Ему с ново сносит крышу.
За плечи взял, "ответь мне!"-Тише...
Остановила я его.

Я тебя одну ревную,
По тебе скучаю каждый день,
Я тебя во сне целую,
Без тебя и днём одна лишь тень.

Я всё слушала, молчала,
Пред собой не видела его,
Что сказать ему не знала,
Луна светила не в него.

Его голос прерывал молчанье,
Его глаза любовались мной,
А я лишь слушала реки журчанье,
Я любовалась прозрачной росой.

Ночь давно раскрыла одеянья,
Всё покрылось чёрной пеленой.
Я благодарна за её старанья,
Но мне уже пора домой.

-Я пойду- ему я грустно прошептала.
-Я прошу, не уходи.
-Но мне нужно, я сегодня раньше обещала...
-Я не пущу тебя прости.

-Отпусти! И не дави на жалость!
-Я провожу тебя.
-Я дойду , мне тут самую малость,
-Нет, ты не пойдёшь одна.

Мы шли, молчали,
Как не странно.
Дорогу освещала нам луна,
-Спасибо, что проводил меня.

-Постой, ответь мне на один вопрос,
Мы будем вместе и в серьёз?
И с ново "не знаю"- ответила я.
-Ведь ты знаешь, что не верю в чудеса.

Да, в любовь не верила я,
Для меня всё это ерунда.
Слово "люблю" не имеет смысла,
Вот так мы теряем самых близких.

С тех пор не видела его
И сколько лет уже прошло,
Но всё помню я его,
А в любовь не верю всё равно.