Живу

Михаил Лебедев -Вторая Страница
Не пишется о хорошем,
Не слышатся звуки веселья.
Обласканный свистом прохожего,
Зубами стучу колыбельную.

Не вижу рождения сказки.
Ни света, ни знака свыше.
Любимого города масками
Пестрят обгоревшие крыши.

По длинным уступчивым трубам,
В асфальте по горло застывший,
С афишей (для смеха сугубо)
"Смерть Бога молитвами Ницше"

Живу, словно так и надо,
Не видя, не слыша ни звука.
Под пристальным, каменным взглядом
Ласкаю вселенскую скуку.