Утро

Вероника Деденева
Спутаны мысли. Разорваны будто
Серых, бесформенных снов вереницы.
Непостижимо унылое утро,
Изредка слепят немые зарницы.

Эта пора на безумье похожа,
Разум с душою меняя ролями.
В спешке теряются лица прохожих,
Укрытых от серого неба зонтами.

Пялятся зданья пустыми глазницами,
Раньше на крышах там солнце играло.
Ныне ютятся лишь ветер да птицы...
Эта усталость хронической стала.

Стрелки часов все куда-то торопятся.
И уж не помню весна или осень.
Упрямое утро рассветами просится,
Хочется спать. Без пятнадцати восемь.