Из книги Стихи, как исповедь души-Красная горка

Ольга Головизина-Чернова
        КРАСНАЯ ГОРКА (Антипасха)

Красная горка! Красная горка!
Сердце ликует! Стучит очень громко!
"Красно" яичко катаем все с горки:
Близких - "ушедших" приветствуем робко...
Без вас родные бывает нам грустно -
Всё, подчас, серо, тоскливо, безвкусно...
В сердце вы нашем живёте всегда:
Рано "ушли" от нас - это беда!...
В праздник не будем печалиться, плакать...
Солнце пусть светит! "Дождик, - не капать!"
Мы уже знаем: "У Бога все живы!"
Будем друг к другу всегда справедливы!
Красная горка - праздник старинный...
День нас ждёт радостно-грустный... И длинный...

        27.04.14.(02-02 ч.)