Сильные духом

Виктор Дубинин 3
В Сибири пули не свистели,
Снарядов был не слышен вой,
В пожарах сёла не горели,
Но шёл в цехах тяжёлый бой.

В тылу характером сибирским
Возмездия ковался меч,
Слезой калёный материнской
И силою отцовских плеч.

Шла сталь сибирская на Запад,
Шла в край, охваченный войной,
Стояли насмерть где солдаты
Под Ленинградом, под Москвой...

Вливалась мощь огня из стали
И в батальоны, и в полки...
И сыновья атаковали,
Примкнув калёные штыки.

В цеха шли труженики тыла,
На копи шли и в рудники...
Та несгибаемая сила
Войны той-наши земляки!