Прошёл Великий пост

Светлана Рассветова
Прошёл Великий пост
и светлый праздник Пасхи.
Что нового принёс
огонь души прекрасный?
Он озарил меня
небесным ярким светом,
пленяя и маня...
Поторопись с ответом:
зачем живёшь,зачем на свете ты,
и для чего весь мир благоговеет
пред обликом небесной чистоты?
Когда же человек уразумеет,
что он- ничто,что он- мираж,
песчинка на бархане жёлтом,
что он- творец,что он- витраж,
что собран Богом из осколков?

Осколки звёзд в небесной тишине,
испепелив себя,летят на Землю.
Что можешь ты?Ответь сама себе,
чем ты живёшь:ведь твоё тело бренно.
Порою на закате,в тишине
люблю я алым небом любоваться.
Где истина?Она в огне,во мне-
и с верой я не буду расставаться.
Что нам дано?Весь мир и ничего:
ведь это всё возникло ниоткуда.
Откуда мы?Не знаем мы того,
куда уйдёт душа,что ищет чуда.
Где путь твой,человек?
Чем верно сердце бьётся?
Живи хоть целый век,
душа не разберётся.

И только Божий Свет
показывает путь!
Зовёт Его привет
в негаданную суть.