Жизнь

Ирина Камелия
Серый город пахнет табачным дымом, дождем и виски.
Вечерами плывут облака здесь под солнцем низко.
Здесь живет человек мне до боли родной и близкий.
По ночам на потерянных улицах спят огни.
Дорогие авто выезжают на гонки поздно.
В парке пара влюбленных с улыбкой глядят на звезды,
Не внимая упрекам знакомых, друзей и взрослых.
Говоря, что не смогут понять ничего они.

Только в роще живет тишина золотых рассветов.
Там наполнена ночь очагами дождя и света.
Вместо тысячи слов или сотни пустых приветов
Только несколько чувств, без которых вся жизнь – ничто.
И за городом нет фонарей и седых прохожих,
Перекошенных лиц, друг на друга слегка похожих.
Там своя атмосфера и шелестом дрожь по коже.
Идеальная жизнь. Не заменит её никто.