Бинтом обмотаю облако

Владимир Усанов
 
Небо красное плющит,
Давит на голову…
Замотаю голову скотчем,
И небу станет легче
В его красном плюше…
И меньше будет фальши
В его красном фарше…
Бинтом обмотаю облако,
Чтобы не летело быстро.
С другим вдруг ещё стукнется,
И полетят искры…
В апреле трава сухая
На пригорке судьбы,
Не дай Бог, ещё вспыхнет,
А вслед за тем ещё выстрел
В самое сердце от тоски…
Тихо, без шума стрельнет
И гильза упадёт к ногам
Ещё тёплая в ноги Вам…