Ночь звёздной тишины...

Сергей Из Вятки
Ночь звёздной тишины, при отблесках луны
                в нектарах первозданного цветенья,
романтикой волны всех запахов весны,
                вернула сердцу радость наслажденья:
как поцелуй без слов, дурманит вновь и вновь,
                романтикой мечты и вожделенья,
в глубинах тайны снов, ожившая любовь
                воспряла из небесного забвенья...

Под звон колоколов, навек с тобой готов
                продолжить лучезарные мгновенья –
но крепок лёд оков, и в жилах стынет кровь:
                всё оказалось просто сновиденьем...
Хрустальный блеск дворцов, прекрасный мир цветов,
                растаяли... Пришёл в себя, спросонок –
на вышивках шелков пустынен мой альков:
                заплакал, словно маленький ребёнок...


2014г, редакция 2018
картинка из интернета