памяти

Нелли Лисс
Вспомни,
Как струны звучали громче
Под нашими пальцами
В детских мозолях.
Кричали, смеялись
все звонче и звонче,
Забытые фото
На антресоли
Манили к себе
Черно-белым шепотом,
Папиным счастьем,
Маминой юностью.
Ночью холодной
Под яркими звездами
В темноту пели тихо:
"Still loving you".
Велосипеды, бассейны, пляжи,
Сказки про фей и волшебство
От солнца скрывались в тени
Многоэтажек,
И до взрослых лет
Было совсем далеко.


Ну а теперь каждый сам
Покоряет преграды,
И воспоминания тревожат лишь иногда.
А мы все рисуем  на тонкой смятой бумаге
Мечты, что вели и ведут нас всегда.