Поросята...

Азалия Жуланова Ханина
   Жили-были поросята:
   Круглых,розовых три брата!
   С пятачками и ушами,
   И весёлыми хвостами!

   Летом кувыркались в травке,
   Дружно хрюкали в канавке,
   И на солнце грели уши,
   Нежась сладко в грязной луже.

   И плясали, веселились,
   Бабочек совком ловили.
   Ели травку и  цветочки,
   И валялись под кусточком.

   Вот и лето пролетело,
   Солнышко не так уж грело,
   И седые облака
   Дождь несут из далека!

   И решили все гуртом:-
   Для себя построить дом!
   Собрали вокруг травинки,
   Глину, камешки, соринки:

   Получился славный дом,
   Поросятам славно в нём.
   Не страшны теперь дожди-
   Хочешь ешь, а хочешь-спи.

   Хорошо, когда гуртом
   Можно свой построить дом!

   27 04 2014г