Старики

Татьяна Кырова
При закрытых ставенках жили старики,
Огород сажали у большой реки.
Дед, кряхтя, помалкивал и дымил в притвор,
Ведя с богом тайно тихий разговор.

От советской власти прятали кресты,
Но держали строго Великие посты.
Больше, чем положено: Господи, прости.
Даже мышь повесилась от тоски в кути.

Открывали ставни только солнышку,
Чтоб родилось ныне много зернышка.
Век свой доживали, славя небушко.
На рассвет просили мир да хлебушко.