Совесть, вина и стыд

Ева Евтух
Не путайте  «совесть» и «стыд».
(О, Боже мой, что за признанье!)
«Стыд» – он наготу запретит,
А «совесть» – вины осознанье.

«Вину» признают Небеса,
Иль свод человеческих правил, –
А осознавать (думай сам)
И мучиться – мы не заставим.

Так вот, – «осознанье вины»
(иль «совесть») – они  идентичны.
Мы  тем  «осознаньем» полны
Бываем  почти  нелогично.

«Вины» вовсе может не быть, –
Но зверски замучила  «совесть»!..
Вот, этим  бы – чуть  поостыть… –
А прочим – учитывать  новость!

8.04.2008.

;