Ожидание

Путанник
Расстаёшься со мной, говоришь,- навсегда.
Отпустить просишь сердце на волю.
Не смогу удержать, но звони, иногда,-
Я люблю, и тебя не неволю.

Сад травой зарастёт,- улетишь птицей в даль,
И былое утихнет, завянет.
Но в душе глубоко, скрытой раной - печаль,-
И я знаю, что легче не станет.

Если сможешь,- вернись. Пусть, промчатся года,-
Ожидание,- светлая сила.
Промелькнёт без тебя дней пустых череда,
Вновь войдёшь в дом, как не уходила.