а в окна по-прежнему просится птица...

Оксана Светлакова
к нам странная память врывается в окна,
стучится, как птица и просит ответа...
ты слышала, как растекаясь по стеклам,
пульсируют капли в предчувствии лета?
Как падает лист, замирая в полете,
а после кружИтся - он огненный дервиш.
в мелодию мира здесь вписаны ноты
волнующим бризом нездешних пределов.

и мы, продолжая выравнивать шрамы,
всё ищем дорогу, где каждый наполнен
дыханием звезд...
.....................но сегодня упрямо
над нами нависли свинцовые волны,
и хватит ли нам просто воздуха в легких,
сумеем дышать и не впитывать тяжесть
и запах войны?..
....................Мир сегодня расколот
на "после" и "до"...
.....................не найти переправы...

земные молитвы возносятся к небу,
вливай в них по капле сияния звуки
и эхо ветров переменит течение,
рассыпав пригоршней по длинному кругу
всю прежнюю память...
.....................и может случится,
что люди научатся слышать друг друга.

а в окна по-прежнему просится птица,
вращая миры по знакомому кругу...

27. 04. 2014