Чеширский кот

Странная Выдумщица
Я сплю с открытыми глазами,
И вижу небо, тишину.
Иду, не двигая ногами,
Мечтая, в воздухе плыву.
Я светом солнечным питаюсь,
И во все зубы улыбаюсь,
На человека я похож,
А с виду – кот, собой хорош.
Живу я в сказочном лесу,
И всем советы я даю,
Не сложно вам меня найти,
Иду на зов, ты лишь шепни.