Инфракрасное инферно

Журавлёв Владимир Николаевич
       Когда Свет Белый,
       точно хлеб,
       вдруг преломился
       в радужную плесень,—
       луч Солнца
       разложился в спектр
       и стал фатально
       интересен.
           *  *  *
       Взрываясь,  краснел
       перезревший  цвет,
       и…  ослеп.
       И  снова
       стал  чёрным :
       тем  цветом,
       которого  нет,
       и  который,—
       для  красного,—
       вечный  сосед.
           *  *  *