ПС. Последняя глава

Александр Костюшин
Вот мой роман к финалу неизбежно
Сумел дорогой жизни прошагать.
Последняя глава весьма небрежна:
Попробую её переписать.

Переосмыслю знаки препинанья.
Раскрою персонажей новый ряд.
Умерю до приличья восклицанья.
Сотру с полей случайный звездопад.

О будущем не вспомню я тактично.
Глаголы придержу на поводке.
Высокие материи статично
Оставлю без внимания в клубке.

Забуду пустотелые стремленья.
Не охвачу порывов череду.
Перечеркну с улыбкой возмущенья.
Сужденья беспристрастные найду.

И завершая жизненную строчку,
Найдя пробел невидимый в канве,
Поставлю выразительную точку
В последней, переписанной главе!