попробуй забудь...

Соловей Заочник
              Вдохновение  здесь: http://www.stihi.ru/2014/04/27/693

...человечество
не задумываясь о последствиях
поделило бесконечное единое время
на отрезки тиканья часовых механизмов
и пленённые струйки песка

чтоб утратить ощущение вечности бытия
вечных закатов и рассветов
вечного солнечного света
загадочности луны и звёзд
вечно изменяющихся
но прекрасных времён года
вечной любви
и радости бытия

и это только ради того
чтоб жить в вечном страхе
что не успеешь насладиться вечностью
дарованной тебе свыше
что часы остановятся
и песок высыплется
что всё закончится когда-то...

...но  попробуй  забыть
об  этом  треклятом  тиканье...